Giro di gusto e showcooking con Chef Kumalè

10 Dicembre 2021

10 Dicembre 2021
locandina assaggi di suq

Giro di gusto e showcooking con Chef Kumalè

Ore 15 #Foodtour alla scoperta dei luoghi e dei sapori locali e del mondo
Partenza alla Casa di Colombo
Ore 17 Showcooking di piccole ricette etno natalizie e letture
A LaClaque – Teatro della Tosse

Venerdì 10 dicembre un appuntamento da non mancare con il Foodtour e lo Showcooking a cura di Chef Kumalè, storico protagonista del Suq Festival dove il cibo è da sempre una leva fondamentale del dialogo tra culture, strumento di conoscenza e inclusione.
Vittorio Castellani, aka Chef Kumalè, è anche scrittore, giornalista, curioso scopritore del mondo e nei suoi piatti, come nelle sue narrazioni, sono poste al centro le cucine etniche, di tutti i popoli, delle culture “altre”.

Si comincerà con un tour nei luoghi e nei sapori locali e dal mondo che abitano i vicoli del Sestiere del Molo, partendo alle ore 15.00 dalla Casa di Colombo per andare alla scoperta di alcuni ristoranti e negozi, dove farsi raccontare un po’ della loro storia e delle tradizioni dei diversi piatti o prodotti che propongono.

Il tour prevede la sosta presso Ristorante senegalese Jamila, Ristorante messicano Veracruz street food, Antica Drogheria di Canneto, Bottega Gastronomica di Uccio & Graziella, Drogheria Torrielli, Ristorante siro-libanese Allora, Pasticceria Fortuna, Ristorante indiano Josna.

Al termine di questo itinerario, la giornata prosegue alle ore 17.00, a LaClaque – Teatro della Tosse con lo Showcooking dedicato a piccole ricette etno natalizie. Impareremo come realizzare le Palline di feta, noci e melograno sott’olio originarie del Libano, la Mayonnaise d’avocat | Insalata di avocado, mais, peperoncino e maionese tipica del Camerun e la Pomelo sala | Insalata di pomelo, gamberi e arachidi agli aromi thai, tradizionale del Vietnam.
In chiusura, alcune letture sul Natale nel mondo a cura di Alberto Lasso e Carla Peirolero
Un momento dedicato a suq card e partner.
Al termine del pomeriggio, siete invitati a un brindisi per gli auguri di Buone Feste!
Evento a cura di SUQ Genova Festival e Teatro con Il Gastronomade Vittorio Castellani aka Chef Kumalè, nell’ambito delle iniziative del Patto di sussidiarietà Sestiere del Molo.

INFO E PRENOTAZIONI: QUI

Fondazione Luzzati – Teatro della Tosse onlus

Piazza Renato Negri,6 – 16123 Genova

p. iva 01519580995 | codice identificativo 5RUO82D

info@teatrodellatosse.it

Botteghino +39 010 2470793

Uffici +39 010 2487011